レンズ豆とキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
マヨネーズを使ってコク出し。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
レンズ豆
大さじ2
にんにく
ひとかけ
マヨネーズ
大さじ2
200cc
コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にマヨネーズを熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、キャベツを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、水、コンソメ、レンズ豆を加える。
  3. 3
    10分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

パンに合います。

きっかけ

残り物処分。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアンレンズ豆キャベツ豆スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする