材料(1人分)
- 生ハム(イタリア)
- 40g
- アボカド
- 1/2個
- スライスチーズ(日本食材)
- 1枚
- レモン汁・マヨネーズ
- 小2
- サンドイッチ用パン
- 1組
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- アボカドを5〜6枚にスライスする。
パンを重ねてトーストし、内側にバターをぬる。
-
- 2
- レモン汁とマヨネーズを混ぜる。
パンにチーズと生ハムを重ね、レモンマヨネーズをぬる。
アボカドを並べ、もう1枚のパンではさむ。
きっかけ
以前、海外のスライスチーズを買って使ったら塩分がすごくてしょっぱくてのど渇きまくり。。。やはり国産のと合わせるのがいい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません