アプリで広告非表示を体験しよう

カブラの葉の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki3aki3aki3
カブラの漬物を作るときに、葉も違う味どうですか?

材料(2人分)

カブラの葉
300g
10g
みりん
20g
醤油
20g
10g
鷹の爪(無くてもいい)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブラの葉を適当な大きさに切って、塩を振って10分程放置し、水をきる様に揉み込む
  2. 2
    みりんを火にかけて1煮立ちさせる
  3. 3
    みりん、醤油、酢を混ぜる
  4. 4
    水切りした葉に、混ぜ合わせた液と鷹の爪を入れて、一晩冷蔵庫で寝かせる

おいしくなるコツ

葉の水分がよく切った方が美味しく漬かります

きっかけ

カブラの漬物をつける時に、葉を捨てるのがもったいなかったので

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする