材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗二杯分
- 青菜
- 一枚
- じゃこ
- ひとつまみ
- 中華だし
- 小さじ半分
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 小さじ半分
- しお
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 温かいご飯をお皿に広げてあら熱を取る
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱してじゃこと細かく刻んだ青菜をしんなりするまで炒める
-
- 3
- 冷ましたご飯に中華だしと塩昆布と炒めた青菜とじゃこを入れて良く混ぜる
-
- 4
- 手に塩をつけておにぎりにする
おいしくなるコツ
胡麻油をきさかせる
きっかけ
以前につくって美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません