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胡麻油かおる青菜とじゃこおにぎり レシピ・作り方

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くろくろママ
朝食にぴったりおにぎり

材料(2人分)

ご飯
お茶碗二杯分
青菜
一枚
じゃこ
ひとつまみ
中華だし
小さじ半分
塩昆布
ひとつまみ
胡麻油
小さじ半分
しお
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    温かいご飯をお皿に広げてあら熱を取る
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱してじゃこと細かく刻んだ青菜をしんなりするまで炒める
  3. 3
    冷ましたご飯に中華だしと塩昆布と炒めた青菜とじゃこを入れて良く混ぜる
  4. 4
    手に塩をつけておにぎりにする

おいしくなるコツ

胡麻油をきさかせる

きっかけ

以前につくって美味しかったので

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)かぶ小松菜

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

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