アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとハムのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちょっと手間かけて。

材料(2切)人分)

バゲット
2切
スライスハム
2枚
りんご
1/3個
オリーブオイル・バター
大1/2
ミックスチーズ
ひとつかみ
粗びきこしょう・刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは十字に4等分する。りんごを縦に薄切りにする。
    フライパンに油を熱して、りんごを重ならないように並べる。両面が半透明になるまで炒めて取り出す。
  2. 2
    バゲットにバターをぬり、①のフライパンでハムにさっと火を入れてバゲットに並べる。
    りんごをその上に並べる。
  3. 3
    ②にチーズをかけてトーストする。
    チーズがとけたら、こしょう・パセリをふってできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のハムりんご

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする