アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤトウリのゴマポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
シャキシャキ食感の和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハヤトウリ
180g
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
白ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリは千切りにして、たっぷりのお湯で20〜30秒程度サッと茹でる。
    冷水に取り、水気を切る。
  2. 2
    水気を絞ったハヤトウリとその他全ての材料を和える。
  3. 3
    冷蔵庫で冷して味を馴染ませ器に盛る。

おいしくなるコツ

サッと茹でる事でシャキシャキ食感が残ります。

きっかけ

ハヤトウリをいただいたので。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
ポン酢中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 15:39
1個だけ残ってたハヤトウリ。何に使おうか迷ってたところ、素敵なレシピが(^^♪千切りだから食べやすく、味付けもとても美味しかったです♪ありがとうございました♪
mint✩(返レポお休み中)
お口に合って良かったです!マイナーなお野菜ですが、レシピ参考にしていただきとても嬉しいです。素敵なレポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする