マヨネーズで、卵のピザ♪ レシピ・作り方

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siromati
ホームベーカリーで生地を作ります。マヨネーズだけでソースはOK!あとはトッピングをして焼くだけ♪

材料(3~4人分)

【ピザ生地】
強力粉
280g
バター
15g
砂糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
小匙1
180ml
ドライイースト
小匙1
【トッピング】
2個
ウインナー
3本
ベーコン
2枚
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
たまねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2~3
ピザ用チーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに生地の材料を入れ、ピザ生地でスイッチオン♪
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて、いちょう切りにし、レンジで3~4分。たまねぎ ピーマンは薄切り、ウインナーとベーコンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    生地が出来たら取り出し2等分して丸め、ラップをかけて15分ほど置く。
  4. 4
    ③の生地を直径25~30㎝ぐらいに伸ばし、フォークで穴を開ける。マヨネーズを塗り、トッピングを並べたら、チーズを載せ、200℃に温めたオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

残りの生地はピザソースを使ったピザにすると2種類の味が楽しめます♪

きっかけ

休日のランチに時々食べたくなります(*^^*)

公開日:2021/10/20

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カテゴリ
ピザ

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