材料(3~4人分)
- 【ピザ生地】
- 強力粉
- 280g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 小匙1
- 水
- 180ml
- ドライイースト
- 小匙1
- 【トッピング】
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 3本
- ベーコン
- 2枚
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに生地の材料を入れ、ピザ生地でスイッチオン♪
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて、いちょう切りにし、レンジで3~4分。たまねぎ ピーマンは薄切り、ウインナーとベーコンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 生地が出来たら取り出し2等分して丸め、ラップをかけて15分ほど置く。
-
- 4
- ③の生地を直径25~30㎝ぐらいに伸ばし、フォークで穴を開ける。マヨネーズを塗り、トッピングを並べたら、チーズを載せ、200℃に温めたオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
残りの生地はピザソースを使ったピザにすると2種類の味が楽しめます♪
きっかけ
休日のランチに時々食べたくなります(*^^*)
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