マヨネーズで、卵のピザ♪ レシピ・作り方

マヨネーズで、卵のピザ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
siromati
siromati
ホームベーカリーで生地を作ります。マヨネーズだけでソースはOK!あとはトッピングをして焼くだけ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに生地の材料を入れ、ピザ生地でスイッチオン♪
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて、いちょう切りにし、レンジで3~4分。たまねぎ ピーマンは薄切り、ウインナーとベーコンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 生地が出来たら取り出し2等分して丸め、ラップをかけて15分ほど置く。
  4. 4 ③の生地を直径25~30㎝ぐらいに伸ばし、フォークで穴を開ける。マヨネーズを塗り、トッピングを並べたら、チーズを載せ、200℃に温めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

休日のランチに時々食べたくなります(*^^*)

おいしくなるコツ

残りの生地はピザソースを使ったピザにすると2種類の味が楽しめます♪

  • レシピID:1310021162
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る