アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜のやみつき簡単漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
常備しておくと便利です
ご飯のお供やおつまみに

材料(2人分)

きゅうり
4本
みりん
100ml
醤油
100ml
50ml
ごま
ひとつまみ
砂糖
大さじ3ばい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを3㎜に輪切りをして塩を振っておく
  2. 2
    きゅうりの水気を手で絞る
  3. 3
    酢、砂糖、みりん、醤油を全て合わせて鍋で30秒ほど温める
  4. 4
    塩揉みしておいたきゅうりを調味料を合わせた鍋に入れる
  5. 5
    ごまを入れる
  6. 6
    保存容器に入れて粗熱を取り冷蔵庫で保存
    ※冷蔵庫で5日間保存可能

おいしくなるコツ

塩揉みをして水気をしっかりときる

きっかけ

朝食に出すだけの一品が欲しかったので

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする