材料(2人分)
- きゅうり
- 4本
- みりん
- 100ml
- 醤油
- 100ml
- 酢
- 50ml
- ごま
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ3ばい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを3㎜に輪切りをして塩を振っておく
-
- 2
- きゅうりの水気を手で絞る
-
- 3
- 酢、砂糖、みりん、醤油を全て合わせて鍋で30秒ほど温める
-
- 4
- 塩揉みしておいたきゅうりを調味料を合わせた鍋に入れる
-
- 5
- ごまを入れる
-
- 6
- 保存容器に入れて粗熱を取り冷蔵庫で保存
※冷蔵庫で5日間保存可能
おいしくなるコツ
塩揉みをして水気をしっかりときる
きっかけ
朝食に出すだけの一品が欲しかったので
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