材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 水(じゃがいも用)
- 200cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、輪切りにし水にさらし、水を切ります。
ボウルに卵を割り入れ、片栗粉を入れ溶いておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉を焼きます。火が通ったらじゃがいもを入れ、しんなりするまで炒め、塩コショウします。
-
- 3
- 最後に片栗粉を入れた卵を、まんべんなく入れ、蓋をし3分ほど蒸したら完成です。
きっかけ
実家で良く作ってくれてたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません