アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと納豆のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
もずくのプチプチ食感がアクセントになって、納豆と卵が程よくからんでヘルシーなパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
沖縄もずく
50g
ひきわり納豆
1パック
2個
そばつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる。
  2. 2
    もずくをサッと水洗いした後たっぷりの水に入れて塩出しをする。(途中2回水を変えました。)
    ザルにあげて水を切っておく。
  3. 3
    ボウルに納豆を入れて混ぜる。添付のタレ、そばつゆも入れる。
    卵も混ぜる。
    茹で上がったパスタにかける。

おいしくなるコツ

もずくは切らないで使った方がパスタと上手く絡んで食べやすいです。もずくの塩抜き具合でダシの量は加減してください。今回は塩分をかすかに感じるくらいまで塩抜きしています。

きっかけ

家族から納豆パスタのリクエストがあったので、在庫にあったもずくも入れて作ったら好評でした。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
納豆パスタカルボナーラ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする