もずくと納豆のカルボナーラ レシピ・作り方

もずくと納豆のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
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もずくのプチプチ食感がアクセントになって、納豆と卵が程よくからんでヘルシーなパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 沖縄もずく 50g
  • ひきわり納豆 1パック
  • 2個
  • そばつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。
  2. 2 もずくをサッと水洗いした後たっぷりの水に入れて塩出しをする。(途中2回水を変えました。)
    ザルにあげて水を切っておく。
  3. 3 ボウルに納豆を入れて混ぜる。添付のタレ、そばつゆも入れる。
    卵も混ぜる。
    茹で上がったパスタにかける。

きっかけ

家族から納豆パスタのリクエストがあったので、在庫にあったもずくも入れて作ったら好評でした。

おいしくなるコツ

もずくは切らないで使った方がパスタと上手く絡んで食べやすいです。もずくの塩抜き具合でダシの量は加減してください。今回は塩分をかすかに感じるくらいまで塩抜きしています。

  • レシピID:1310020780
  • 公開日:2021/09/29
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カテゴリ
納豆パスタカルボナーラ和風パスタ
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