アプリで広告非表示を体験しよう

人参葉の風味を活かした 簡単すりゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
人参の葉とすり胡麻の風味が美味しいです。春菊に似た風味と食感が楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

人参葉
3〜4束
☆すりゴマ
大さじ3
☆料理酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉は根本に砂もついてるのでよく洗い、たっぷりの熱湯で茹でる。祖熱が取れたら水気を絞り3cmの長さに切る。
  2. 2
    ☆の材料を全て合わせてタレを用意しておく。
  3. 3
    ☆のタレとよく混ぜ合わせて、お皿に盛ったら完成です♫

おいしくなるコツ

砂が残らないようにしっかり洗うのと味が水をしっかり切らないと味が薄くなるかもなので調味料の加減が大事です。

きっかけ

私は今回は葉がついてた人参ではなく小さい人参がついてる葉だけが半額だったので買って作ってみました。ただ葉がついた人参をもし買ったら捨てずにこれからこの方法で料理しようと思いました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
にんじんしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/20 17:45
レシピ参考になりました。ありがとうございました
えみちゃん(^^)
つくレポありがとうございます♪ 参考にして頂き嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする