ホットケーキミックスで!さくふわチョコスコーン レシピ・作り方
材料(6(12個)人分)
- マーガリン
- 50g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 板チョコ
- 1枚(56g)
- 水
- 50g
作り方
-
- 1
- マーガリンを耐熱ボウルに入れレンジ600W20秒加熱して溶かす
-
- 2
- オーブンを170度に予熱する
-
- 3
- 1にホットケーキミックスを加えて混ぜる。さらに水を加えて混ぜる
-
- 4
-
- 台などに生地を出す。手でまとめて適当に手で形を整え12等分にカットする。チョコを12等分にカットして生地に乗せる
-
- 5
- 170度のオーブンで20分焼く
きっかけ
2021/08/21(土)のおやつに作りました。
さくふわ食感☆
すぐ出来ます!
夏休みのおやつに♪
家族に大好評!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さくふわ食感☆
すぐ出来ます!
夏休みのおやつに♪
家族に大好評!