ホットケーキミックスで!さくふわチョコスコーン レシピ・作り方
材料(6(12個)人分)
- マーガリン 50g
- ホットケーキミックス 200g
- 板チョコ 1枚(56g)
- 水 50g
作り方
- 1 マーガリンを耐熱ボウルに入れレンジ600W20秒加熱して溶かす
- 2 オーブンを170度に予熱する
- 3 1にホットケーキミックスを加えて混ぜる。さらに水を加えて混ぜる
- 4 台などに生地を出す。手でまとめて適当に手で形を整え12等分にカットする。チョコを12等分にカットして生地に乗せる
- 5 170度のオーブンで20分焼く
きっかけ
2021/08/21(土)のおやつに作りました。 さくふわ食感☆ すぐ出来ます! 夏休みのおやつに♪ 家族に大好評!
- レシピID:1310020412
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さくふわ食感☆
すぐ出来ます!
夏休みのおやつに♪
家族に大好評!