豚こまで♪そっこー!ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉葱
- 1/2個(100gくらい)
- サラダ油
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○ブラックペッパー
- 10振り
- トマト缶
- 1缶(400g)
- △顆粒コンソメ
- 小さじ1
- △ お好みソース
- 大さじ3
- パスタ
- 350g程
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる
-
- 2
- 豚こま肉は包丁で粗めのそぼろ状に刻む。玉葱は1.5cm角に切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し2と○を加えて炒める。肉に火が通ったらトマト缶を加える。トマトを木べらで潰しながら混ぜ合わせる
-
- 4
- 3が煮詰まってきたら△で調味する
-
- 5
- パスタが茹で上がったら湯切りして器に盛る。ミートソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
2021/08/19(木)の昼食に作りました。
ミートソースパスタが食べたいと言うけれど合挽肉がない!
あっ豚こま肉あった。細かくしてそっこーミートソースパスタ。10分程で出来ました◎お腹いっぱい
お好みソースを加える事で酸味が和らぎます◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミートソースパスタが食べたいと言うけれど、合い挽き肉がない!
あっ豚こま肉あった。これを細かくしてそっこーミートソースパスタ。