材料(2人分)
- マルちゃん焼きそば
- 1袋(3人前)
- キャベツ
- 4分の1玉
- にんじん
- 3分の1個
- 豚肉
- 200グラム
- もやし
- 2分の1袋
- あおさ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き豚肉を炒める
-
- 2
- 豚肉の色が変わってきたら、キャベツ、にんじん、もやしをフライパンに入れる
-
- 3
- 野菜に火が通ったら麺を入れる
-
- 4
- 麺が崩れてきたら、焼きそばに付属の調味料を入れる
-
- 5
- 野菜の水気が飛ぶまでしっかり炒める
-
- 6
- 焼きそばをお皿に盛ってあおさをかけて完成
おいしくなるコツ
しっかり炒めること
きっかけ
美味しい焼きそばが食べたくて