材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160グラム
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ウィンナー
- 3個
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ10
- バター
- 10グラム
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎ、ウィンナーをそれぞれ薄切りにする
-
- 2
- スパゲッティを袋の表示通りに茹でる
-
- 3
- スパゲッティが茹だったら、茹で汁をお玉2杯分残しておく
-
- 4
- フライパンに玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー、砂糖を入れて炒める
-
- 5
- フライパンで炒めている野菜をフライパンの片側に寄せ、フライパンのあいたスペースにケチャップを入れる
-
- 6
- ケチャップに火が通ってきたら野菜と混ぜる
-
- 7
- 野菜とケチャップが混ざったら、茹で汁を入れ、茹で終わったスパゲッティとバターを入れる
-
- 8
- スパゲッティにもケチャップが絡まったら完成
-
- 9
- お皿に盛って、パルメザンチーズを振りかけて完成
おいしくなるコツ
しっかりケチャップを混ぜ合わせる
きっかけ
ナポリタンが簡単に食べたくて