ナスとレンズ豆の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
暑い日もさっぱり食べられるパスタ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
ナス
1本
にんにく
ひとかけ
レンズ豆
大さじ1
大さじ2
パスタ
80グラム
トマトソース
大さじ4〜5
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    レンズ豆は倍量の水を加え、レンジで3分加熱。
  2. 2
    みじん切りのにんにく、玉ねぎ、スライスしたナスを器に入れ、油をかけ、レンジで5分加熱。レンズ豆、トマトソース、塩胡椒を加え、混ぜ合わせる。冷やしておく。
  3. 3
    パスタは表示時間より少し長めに茹で、冷水で冷やす。具と和えて完成。

おいしくなるコツ

細めのパスタが合います。

きっかけ

暑くても食べられるメニュー。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
冷製パスタベジタリアンレンズ豆なす全般トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする