ナスとレンズ豆の冷製パスタ レシピ・作り方

ナスとレンズ豆の冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
暑い日もさっぱり食べられるパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆は倍量の水を加え、レンジで3分加熱。
  2. 2 みじん切りのにんにく、玉ねぎ、スライスしたナスを器に入れ、油をかけ、レンジで5分加熱。レンズ豆、トマトソース、塩胡椒を加え、混ぜ合わせる。冷やしておく。
  3. 3 パスタは表示時間より少し長めに茹で、冷水で冷やす。具と和えて完成。

きっかけ

暑くても食べられるメニュー。

おいしくなるコツ

細めのパスタが合います。

  • レシピID:1310019870
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタベジタリアンレンズ豆なす全般トマト系パスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る