きゅうりの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
夏バテの時にぴったり。体を冷やすきゅうりを食べやすく。

材料(1人分)

きゅうり
半分
キャベツ
1/2枚
玉ねぎ
1/6個
牛乳
150cc
塩胡椒
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうり、玉ねぎはスライス、キャベツは千切り。
  2. 2
    ミキサーに全ての材料を入れ、30秒ほどかけて滑らかにする。
  3. 3
    十分に冷やして完成。

おいしくなるコツ

キャベツはなくても作れます。生クリームやヨーグルトを加えても。

きっかけ

暑くて食欲減退。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり野菜スープベジタリアンコーンスープ・ポタージュ冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする