アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
具だくさんなポテトサラダです。

材料(2人分)

じゃがいも
3個(約400g)
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
にんじん
50g
きゅうり
1/2本
とうもろこし(茹でたもの)
1/3本〜1/2本
ハーフベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ3〜
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは適当な大きさに切り、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで5分〜、柔らかくなるまで加熱する。
    熱いうちに酢とコンソメと塩コショウで下味をつけ潰しておく。
  2. 2
    とうもろこしは粒を取っておく。
  3. 3
    きゅうりは薄切りにして塩もみしておく。
  4. 4
    ベーコンは5mm幅に、にんじんは食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5
    フライパンに少量のオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
    ベーコンから油が出てきたらにんじんも加えて炒める。
  6. 6
    にんじんに火が通ったら、オイルごと潰ししたポテトと一緒に合わせておく。
  7. 7
    粗熱が取れたら水気を絞ったきゅうりととうもろこしと☆を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え器に盛る。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください。 にんじんはじゃがいもと一緒に電子レンジで加熱してもOKです。

きっかけ

とうもろこしをいただいたので、畑で採れた野菜とポテトサラダにしました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじんとうもろこしきゅうりベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする