ひよこ豆のアンチョビパンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
満腹感が味わえるサラダ。

材料(1人分)

レタス
1枚
玉ねぎ
1/4個
ひよこ豆水煮
大さじ3
アンチョビ
1枚
フランスパン
一切れ
大さじ1+1
塩胡椒
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    パンはちぎって油大さじ1をかけて、レンジで2分弱加熱し、クルトンにする。
  2. 2
    レタスはちぎる、玉ねぎ、アンチョビはみじん切り。
  3. 3
    材料を全て合わせ、油、酢、塩胡椒で和え、完成。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、調味料は控えめに。

きっかけ

アンチョビ25缶入手。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダバゲット・フランスパンレタス缶詰アレンジひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする