材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ひよこ豆水煮
- 大さじ3
- アンチョビ
- 1枚
- フランスパン
- 一切れ
- 油
- 大さじ1+1
- 塩胡椒
- 少々
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パンはちぎって油大さじ1をかけて、レンジで2分弱加熱し、クルトンにする。
-
- 2
- レタスはちぎる、玉ねぎ、アンチョビはみじん切り。
-
- 3
- 材料を全て合わせ、油、酢、塩胡椒で和え、完成。
おいしくなるコツ
アンチョビは塩気が強いので、調味料は控えめに。
きっかけ
アンチョビ25缶入手。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません