材料(2人分)
- 市販のぬか
- 1袋(450g)
- 沸騰させて冷ました水
- 450ml
- お好きな野菜
- ぬかに浸かる程度
作り方
-
- 1
- 清潔にした深めのタッパーに買ってきたぬかと沸騰させて冷ました水を入れて混ぜる
-
- 2
-
- お好きな野菜を洗って水気を取ってぬかにIN
※写真はきゅうり1本
なす1本
ミニトマト3個
夏場は12時間
寒い時は24時間程度漬けたら完成!
おいしくなるコツ
ぬかは毎日混ぜる。
汁が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る。
きっかけ
セブンのぬか漬けが美味しくて作り始めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません