腸活!酵素!ぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
H&m
おつまみに!腸活に!簡単美味しい⊂( *・ω・ )⊃

材料(2人分)

市販のぬか
1袋(450g)
沸騰させて冷ました水
450ml
お好きな野菜
ぬかに浸かる程度

作り方

  1. 1
    清潔にした深めのタッパーに買ってきたぬかと沸騰させて冷ました水を入れて混ぜる
  2. 2
    お好きな野菜を洗って水気を取ってぬかにIN
    ※写真はきゅうり1本
    なす1本
    ミニトマト3個
    夏場は12時間
    寒い時は24時間程度漬けたら完成!

おいしくなるコツ

ぬかは毎日混ぜる。 汁が出てきたらキッチンペーパーで吸い取る。

きっかけ

セブンのぬか漬けが美味しくて作り始めました

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

H&m イタリアンでランチシェフをやってます! 3児のママです! 時短!節約!たまに映える料理! お酒も大好きでおつまみメニューも紹介します(ง ˆ̑ ‵̮ˆ̑)ว゛ よろしくお願いします( ⚯̫ )❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする