タピオカ粉で わらびもち風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
タピオカ粉と片栗粉でぷるんぷるん。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

片栗粉・タピオカ粉
30g
砂糖
60g
2カップ
きな粉・砂糖
大1

作り方

  1. 1
    片栗粉・タピオカ粉・砂糖を混ぜる。
    鍋に、上記と水を入れて、弱火にかけてヘラでかき混ぜる。
  2. 2
    透明っぽくなってきたら、火からおろして濡れぶきんの上に乗せてよくかき混ぜる。
    まとまってきたら、バットなどに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    食べやすく切って、きな粉と砂糖を混ぜたものをかける。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 23:03
プルプル、美味しく仕上がりましたぁ!
hottyoi
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする