焼きさばのレモン漬け レシピ・作り方

焼きさばのレモン漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚を食べよう。

材料(2人分)

  • 塩さば 切り身 2切
  • レモン・ピーマン・赤ピーマン 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●酢 50cc
  • ●砂糖・しょうゆ・水 大1半
  • ●鷹の爪 輪切り 1/2本分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマン、赤ピーマンは細切り、レモンは薄い輪切りにする。
  2. 2 耐熱容器に●を入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で約2分加熱し、よく混ぜる。①を加えて漬ける。
  3. 3 さばは食べやすく切ってグリルで焼く。
    熱いうちに②に漬け、約10分おく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310018803
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る