材料(4~6人分)
- つぶれ甘納豆(金時豆)・小麦粉
- 80g
- 米粉・抹茶
- 15g
- ぬるま湯
- 300cc
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉と米粉、抹茶、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
お湯(ぬるま湯~沸騰していないポットのお湯)を少しずつ加えてダマにならないようよく混ぜる。
-
- 2
- ①を50ccほど取り置いて、残りをパウンド型など細長い型に流し入れラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
-
- 3
- 生地の上に甘納豆を広げて乗せ、取り置いた生地をかけてさらに2分加熱する。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。