アプリで広告非表示を体験しよう

甘納豆で 抹茶ういろう風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
レンジで。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

つぶれ甘納豆(金時豆)・小麦粉
80g
米粉・抹茶
15g
ぬるま湯
300cc
砂糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と米粉、抹茶、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    お湯(ぬるま湯~沸騰していないポットのお湯)を少しずつ加えてダマにならないようよく混ぜる。
  2. 2
    ①を50ccほど取り置いて、残りをパウンド型など細長い型に流し入れラップをして、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3
    生地の上に甘納豆を広げて乗せ、取り置いた生地をかけてさらに2分加熱する。
    冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
ういろう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 23:52
美味しく作れました♪
***ミモザキッチン***
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする