くるみとアーモンドのカップケーキ レシピ・作り方

くるみとアーモンドのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ホケミで手軽に。

材料(8個)人分)

  • ホットケーキミックス・豆乳 150g
  • 卵 室温に戻す 1個
  • くるみ・アーモンド 30g

作り方

  1. 1 くるみとアーモンドを粗くくだいて、フライパンで軽くローストする。
  2. 2 オーブン180℃余熱開始。
    とき卵に豆乳を混ぜて、ホットケーキを加えて混ぜる。
    ①の半量を混ぜこむ。
  3. 3 カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、①の残りをトッピングして180℃で15~20分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310018792
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る