くるみとアーモンドのカップケーキ レシピ・作り方
材料(8個)人分)
- ホットケーキミックス・豆乳 150g
- 卵 室温に戻す 1個
- くるみ・アーモンド 30g
作り方
- 1 くるみとアーモンドを粗くくだいて、フライパンで軽くローストする。
-
2
オーブン180℃余熱開始。
とき卵に豆乳を混ぜて、ホットケーキを加えて混ぜる。
①の半量を混ぜこむ。 - 3 カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、①の残りをトッピングして180℃で15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません