材料(8個)人分)
- 黒にんにくペースト
- 10g
- 卵
- 2個
- ベビーチーズ
- 4個
- 塩
- ひとつまみ
- ホットケーキミックス
- 120g
- サラダ油・牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- ボウルに塩、卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこに黒にんにくペーストを加えてよく混ぜる。
牛乳を加えてさらによく混ぜる。
-
- 2
- オーブンを170℃に余熱開始。
ホットケーキミックスを①に入れて混ぜる。
ベビーチーズを8つくらいの角切りにする。
-
- 3
- カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、チーズを乗せて170℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません