材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- ちゃんぽん麺
- 1袋
- 鰹節
- ½パック
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ½
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ½
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱しちゃんぽん麺を入れて中火で焼き、火を強めてもやしを入れて焼きます。
-
- 2
- もやしに火が通ったらウスターソース、塩こしょう、鶏ガラスープ、醤油を入れて強火で一気に焼き上げます。
-
- 3
- 器に盛り付けて鰹節をかけて出来上がりです(*´ω`*)
おいしくなるコツ
鰹節を振ることでとても美味しくなります♡
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました(*´ω`*)
かなりの節約料理です。