ハンバーグのオーロラサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
いろいろ栄養。

材料(1人分)

市販 ハンバーグ
1個
ブロッコリースプラウト
ひとつかみ
ちりめんじゃこ
小1
サンドイッチ用パン
1組
スライスチーズ
1枚
サンドイッチ用パン
1組
ケチャップ・マヨネーズ・バター
小2
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    じゃこをオリーブオイルで軽く炒める。
    ハンバーグを温める。
    ケチャップ・マヨネーズを混ぜてオーロラソースを作る。
  2. 2
    パンを重ねてトーストし、内側にバターをぬる。
    チーズ、ハンバーグを乗せたらオーロラソースをかける。
    その上にじゃことスプラウトを乗せて、はさむ。

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする