材料(4人分)
- 大根
- 半分
- 塩昆布
- 1パック
- ゆかり
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 白だし
- 大さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は薄めの半月切りにし塩少々で塩もみして水気を切る。
-
- 2
- ビニール袋に塩もみした大根と塩昆布、ゆかりと白だしを入れて軽くもむ。
-
- 3
- さらに盛り付け白ごま
かけたら出来上がりです(*´▽`*)
おいしくなるコツ
大根を塩もみしてしっかり水を切ってください(*´▽`*)
きっかけ
大根が沢山あったので家にあるもので箸休め♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めにも♡