アプリで広告非表示を体験しよう

大根のゆかりと塩昆布和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちーレシピ
切って絞って和えるだけ(*´▽`*)
箸休めにも♡

材料(4人分)

大根
半分
塩昆布
1パック
ゆかり
大さじ1
少々
白だし
大さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄めの半月切りにし塩少々で塩もみして水気を切る。
  2. 2
    ビニール袋に塩もみした大根と塩昆布、ゆかりと白だしを入れて軽くもむ。
  3. 3
    さらに盛り付け白ごま
    かけたら出来上がりです(*´▽`*)

おいしくなるコツ

大根を塩もみしてしっかり水を切ってください(*´▽`*)

きっかけ

大根が沢山あったので家にあるもので箸休め♡

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする