アプリで広告非表示を体験しよう

納豆水菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
納豆と水菜のシャキシャキ感が合います。

材料(1人分)

納豆タレ付き
1パック
水菜
1/2束
にんにく
ひとかけ
ネギ
1/3本
大さじ2
和風だし
小さじ1
パスタ
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に刻んだネギとみじん切りのにんにくを入れ、油をかけてレンジで3分ほど加熱。
  2. 2
    和風だし、カットした水菜、納豆、タレを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹で、2と和え完成。

おいしくなるコツ

タレがない場合、濃厚麺つゆで代用できます。

きっかけ

水菜消費。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ和風パスタ水菜

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする