アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げドーン、の味噌汁 (松山旅行の思い出) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ホテル朝食がこんなんで松山ではフツーかと思ったら、検索しても出ない。フツーじゃなかった。(今回はいちおう油揚げの下にほうれん草入り)

材料(2人分)

油揚げ
1枚
冷凍カットほうれん草
50g
細ネギ
少々
みそ
大2
だし汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切る。気になる場合は油抜きをする。
    カットほうれん草と一緒にだし汁で煮る。
  2. 2
    火を止めて5分ほどたったら、味噌をとく。
    刻んだネギを乗せる。
  3. 3
    (2018年の松山のホテルの朝食。焼いたじゃこ天も出たので、以来じゃこ天が好きになった♪)

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする