ブロッコリーとしらすのアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMACHAN
もう一品ほしいときのやつ

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4株
しらす
大2くらい
オリーブオイル
大2-3
チューブにんにく
1.5cmくらい
鷹の爪
ひとつまみ
チューブアンチョビ
小1くらい
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でるかレンチンで火を入れたら好きな大きさに切っておく
  2. 2
    小さめのフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける
  3. 3
    にんにくの香りが立ったら、鷹の爪とアンチョビを入れる
  4. 4
    いい匂いがしたら、ブロッコリーとしらすをいれて油をなじませ、塩胡椒で味付けて完成

おいしくなるコツ

アヒージョの味付けは何でも美味しい!

きっかけ

冷蔵庫の残りもので

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみブロッコリーしらす

このレシピを作ったユーザ

YAMACHAN 夫婦2人/共働き主婦/登山好き/山ごはん/居酒屋おつまみ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする