ブロッコリーとしらすのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- しらす
- 大2くらい
- オリーブオイル
- 大2-3
- チューブにんにく
- 1.5cmくらい
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- チューブアンチョビ
- 小1くらい
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茹でるかレンチンで火を入れたら好きな大きさに切っておく
-
- 2
- 小さめのフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける
-
- 3
- にんにくの香りが立ったら、鷹の爪とアンチョビを入れる
-
- 4
- いい匂いがしたら、ブロッコリーとしらすをいれて油をなじませ、塩胡椒で味付けて完成
おいしくなるコツ
アヒージョの味付けは何でも美味しい!
きっかけ
冷蔵庫の残りもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません