材料(1人分)
- コッペパン
- 1/2個
- バター(マーガリンでも◎)
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- コッペパンを1㌢幅に切る。
-
- 2
- バターを、少し深い耐熱容器に入れて、レンジで溶かす。
(600wで20〜30秒くらい。)
-
- 3
- 溶けたバターに、小麦粉と砂糖を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1のコッペパンに、3を塗る。
-
- 5
- トースターで少し焼き目がつくまで焼く。
(3分位)
おいしくなるコツ
甘さがもっと欲しい時は、はちみつをかけても◎
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません