材料(1人分)
- ニンニク
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 半分
- レンズ豆
- 大さじ8
- 油(レンズ豆用)
- 大さじ3
- チリソース
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- 強力粉
- 50グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- 溶けるチーズ
- 大さじ8
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 油を熱した鍋で、みじん切りのニンニク、玉ねぎを炒め、しんなりしたらレンズ豆と倍量の水を加え、チリソースを入れ、水分がなくなるまで15分以上煮込む。
-
- 2
- ボールに卵を入れ泡立て器でかき混ぜる。水、サラダ油、粉類を加え、ダマがなくなるまで泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 薄く敷油(分量外)を敷いたフライパンで、4回に分けて、弱火で生地を焼く。
-
- 4
- 生地にチーズ、レンズ豆を乗せ、塩胡椒を振り、レンジで3分程加熱。
おいしくなるコツ
ハーブをかけても。
きっかけ
残り物の組み合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません