アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆のピザ風クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
おかず系、タコスっぽいクレープ。作り置きして冷凍しておくこともできます。

材料(1人分)

ニンニク
ひとかけ
玉ねぎ
半分
レンズ豆
大さじ8
油(レンズ豆用)
大さじ3
チリソース
大さじ3
1個
サラダ油
大さじ1
150cc
強力粉
50グラム
薄力粉
30グラム
溶けるチーズ
大さじ8
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱した鍋で、みじん切りのニンニク、玉ねぎを炒め、しんなりしたらレンズ豆と倍量の水を加え、チリソースを入れ、水分がなくなるまで15分以上煮込む。
  2. 2
    ボールに卵を入れ泡立て器でかき混ぜる。水、サラダ油、粉類を加え、ダマがなくなるまで泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    薄く敷油(分量外)を敷いたフライパンで、4回に分けて、弱火で生地を焼く。
  4. 4
    生地にチーズ、レンズ豆を乗せ、塩胡椒を振り、レンジで3分程加熱。

おいしくなるコツ

ハーブをかけても。

きっかけ

残り物の組み合わせ。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする