基本のクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
□Dryボウルの材料と、■Wet ボウルの(溶かしバターとフライパン用の油以外)材料を別々に混ぜ合わせる
■Wet ボウルをミキサーで混ぜながら□Dryの粉を入れて一緒にする。 - 2 溶かしバターを入れて混ぜ、生地を冷蔵庫で1時間寝かせる。
-
3
フライパン用の油を引いて、生地を薄く伸ばして両面焼いて出来上がり♪
(片面おおよそ中火で30秒)
きっかけ
北米の調理学校に通学しており、学校で習ったレシピを自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
卵は、水と牛乳を入れる前にといておいてください。
- レシピID:1320021564
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘いのでデザート用でも、おかず用でも最適です。
色々試しましたが、このレシピに辿り着きました♪