基本のクレープ レシピ・作り方

基本のクレープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Satomi___
Satomi___
具材を包みやすい、しっとりもちっとしたクレープです。
ほんのり甘いのでデザート用でも、おかず用でも最適です。
色々試しましたが、このレシピに辿り着きました♪

材料(2人分)

  • □ Dry ボウル □
  • 砂糖 32 g
  • 小麦粉 75 g
  • ひとつまみ
  • ■ Wetボウル ■
  • 1個
  • 65 ml
  • 牛乳 93 ml
  • 溶かしバター 30 g
  • フライパン用の油(サラダ油、バター等) 適量

作り方

  1. 1 □Dryボウルの材料と、■Wet ボウルの(溶かしバターとフライパン用の油以外)材料を別々に混ぜ合わせる
    ■Wet ボウルをミキサーで混ぜながら□Dryの粉を入れて一緒にする。
  2. 2 溶かしバターを入れて混ぜ、生地を冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 3 フライパン用の油を引いて、生地を薄く伸ばして両面焼いて出来上がり♪
    (片面おおよそ中火で30秒)

きっかけ

北米の調理学校に通学しており、学校で習ったレシピを自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

卵は、水と牛乳を入れる前にといておいてください。

  • レシピID:1320021564
  • 公開日:2022/04/17
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カテゴリ
クレープおかず系のクレープその他の焼き菓子簡単お菓子
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