ガレット風目玉焼きクレープ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
クレープ生地が余った時にも作れる、朝食にもぴったりなメニュー。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

卵(生地用)
1個
150cc
サラダ油
大さじ1
強力粉
50グラム
薄力粉
30グラム
卵(具)
4個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボールにに卵1個を泡立て器でしっかりかき混ぜ、水、サラダ油、強力粉、薄力粉を加えしっかりダマがなくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を薄く敷き、1/4量を流し込む。弱火〜中火で30秒程片面を焼きひっくり返す。
  3. 3
    卵を生地の真ん中に割り入れ、四つ端を折り、弱火で卵が固まるまで焼く。塩胡椒を振り完成。

おいしくなるコツ

チリソース、ケチャップなどかけても。今回はレンズ豆のチリソースを付け合わせました。

きっかけ

クレープを食事にするため。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 14:45
ランチに美味しくいただきました✨ ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22
作って頂いてありがとうございました!

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