レモンミルクシャーベット レシピ・作り方

レモンミルクシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さわやかな甘み。

材料(5〜6人分)

  • レモン汁 50cc
  • 牛乳 大2
  • ●砂糖 80g
  • ●水 300cc
  • ●はちみつ 大1

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて火にかけて混ぜ、砂糖が溶けたら冷ます。
    レモン汁と牛乳を、冷めた砂糖液に混ぜる。
  2. 2 浅い容器に入れて冷凍庫で1時間くらい冷やす。取り出してスプーンでかき混ぜ、再度冷やす。
  3. 3 2〜3回、時々かき混ぜてかためる。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310017783
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る