レモンの寒天 レシピ・作り方

レモンの寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり。

材料(2人分)

  • レモン汁 50cc
  • 200cc
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 寒天と砂糖をよく混ぜ、、鍋に入れてレモン汁と水を加える。
  2. 2 よく混ぜてから、中火にかけたら沸騰後、2分くらいはよく混ぜて溶かす。
    型に流して冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310017782
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る