大根とレタスの半熟卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
簡単大根サラダ。

材料(1人分)

レタス
1枚
大根
3センチ
1個
中華ドレッシング
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    大根は千切り、レタスはちぎる。
  2. 2
    卵は黄身に穴を開けて、レンジで45秒程度加熱し、半熟にする。
  3. 3
    盛り付けた野菜に半熟卵を乗せ、ドレッシングをかけ完成。

おいしくなるコツ

温泉卵を使っても。

きっかけ

冷蔵庫に残っているものがこれだけだった。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
大根サラダ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理半熟卵
関連キーワード
サラダ 大根 半熟卵 簡単
料理名
大根とレタスの半熟卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする