お味噌汁☆サラダほうれん草・油揚げ・さつまいも レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
- サラダほうれん草
- 1田は
- 油揚げ
- 1/2枚
- さつまいも
- 小1本
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗って、皮付きのまま、1㌢幅に輪切りする。
-
- 2
- 鍋に水とさつまいもを入れて、火にかける。
-
- 3
- サラダほうれん草…よく洗って、食べやすい長さに切る。
油揚げ…食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 沸騰したら、3を入れる。
-
- 5
- 再び沸騰したら、火を止めて、和風だしの素と味噌を溶き入れて完成!!