簡単 パンプディング レシピ・作り方

簡単 パンプディング
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
冷蔵にあるもので手軽に作れるおやつ。

材料(1人分)

  • 食パン又はフランスパン 1枚
  • 1個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモン 少々
  • マーガリンかバター 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にパンをちぎって入れる。
  2. 2 別容器で卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせ、1に注ぐ。
  3. 3 シナモンを振り、バターを乗せ、レンジで5分ほど加熱。表面をカリッとさせたい場合は、さらに200度程度のオーブンで5分ほど焼く。

きっかけ

パンの消費。

おいしくなるコツ

ナッツやドライフルーツの入ったパンでも美味しいです。

  • レシピID:1310017548
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の卵料理100円以下の節約料理簡単お菓子食パン
関連キーワード
パンプディング 牛乳 簡単スイーツ
料理名
簡単パンプディング
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る