ホクもち!おからパウダー in じゃがい餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1.5個
- 水(じゃがいもレンチン用)
- 大さじ2
- ✦豆乳
- 大さじ6くらい
- ✦おからパウダー
- 大さじ2〜3
- ✦片栗粉
- 大さじ1
- ✦オオバコ
- 小さじ1
- ✩醤油
- 大さじ2
- ✩ラカントorパルスイート
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて
細かめに切る(潰す時楽)
水を入れてレンジで(500w)3分チン
足りなかったら2分追加でチン
-
- 2
-
- チンしたじゃがいもを潰す
✦の豆乳を入れる
-
- 3
-
- 生地がシャバシャバになるので
✦おからパウダーを大さじ1ずついれて✦片栗粉もここでin
混ざったら✦オオバコもinして混ぜる
ねんどくらいの硬さになったら
形を作る
-
- 4
-
- オリーブオイルをフライパンに敷き
両面軽く焦げ目をつける
この間に✩の醤油とラカントを作っておく
-
- 5
-
- ✩の醤油とラカント(もちろん砂糖でも○)を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
覚書!おからパウダーが多かったら豆乳を足して調整する
チーズを中に入れても美味!
七味かけても美味しかった!
きっかけ
ちょっとでもヘルシーにじゃがいももちが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大雑把分量でも充分美味い!
めっちゃお腹にたまる
ちょっとでもヘルシーに!