アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと半熟卵の海老風味雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジを駆使して、器一つで完成。冷やご飯を有効活用。

材料(1人分)

ごはん
茶碗一杯弱
ネギ
半分
キャベツ
1枚
1個
大さじ2
150cc
トマトソース
大さじ1
シュリンプチリソルト
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだネギとキャベツを器に入れ、油をかけてレンジで5分ほど加熱。
  2. 2
    トマトソース、水、シュリンプチリソルトを加え、レンジで5分ほど加熱。
  3. 3
    更にごはんを加え混ぜ合わせ、レンジで5分ほど加熱。卵を加え、余熱で半熟にする。

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減してください。

きっかけ

シュリンプチリソルトをとにかく使いたい。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
雑炊昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理キャベツ
関連キーワード
雑炊 シュリンプチリソルト 時短 あったかメニュー
料理名
キャベツと半熟卵の海老風味雑炊

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする