人参のクリームソースニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ミキサーで簡単にできる人参クリームソース。野菜だけでもびっくりなおいしさ。

材料(1人分)

ニョッキ
80グラム
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
サラダ油
大さじ2
にんにく
ひとかけ
牛乳又は豆乳
100cc
野菜ブイヨン
小さじ半分

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎとにんにく、千切りにした人参を器に入れ、油をかけて、レンジで5分ほど加熱。
  2. 2
    ミキサーに1と野菜ブイヨン、牛乳を入れ、30秒ほどかけて滑らかにする。回りにくい時は、牛乳を少々足す。
  3. 3
    ニョッキは表示時間通り茹で、2のソースと和えて完成。

おいしくなるコツ

より濃厚にしたい場合は生クリームを加えても。

きっかけ

ニョッキがあまっていた。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ニョッキベジタリアン夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理にんじん
関連キーワード
ニョッキ 人参 簡単 クリームソース
料理名
人参クリームソースのニョッキ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする