フライパンで簡単!黄金カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄金カレイ
- 2切れ
- ○生姜チューブ
- 2cm
- ○水
- 100ml
- ○酒
- 大さじ2くらい
- ○砂糖
- 大さじ1くらい
- ○みりん
- 大さじ1くらい
- ○醤油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- カレイは熱湯を回しかけ臭みを取る
-
- 2
- フライパンに◯を入れ火にかける。煮立ったら、皮目を上にしたカレイを入れる
-
- 3
- 中火にして煮汁をかけながら煮る。煮汁が少なくなってとろりとしたら出来上がり♩
きっかけ
2020/9/16(水)の夕食に作りました。
フライパンで簡単!
ふっくらジューシー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで簡単!
ふっくらジューシー!