材料(?人分)
- 無塩バター
- 55g
- 粉糖
- 36g
- 塩
- 0.5g
- アーモンドパウダー
- 12g
- 卵
- 20g
- 薄力粉
- 90g
- 強力粉
- 25g
- かぼちゃパウダー
- 8g
作り方
-
- 1
- バターと粉糖、塩をすり混ぜる。
均一になったらアーモンドパウダーを加え、混ぜる。
-
- 2
- 溶いた卵を加え、しっかり乳化させる。
-
- 3
- 薄力粉、強力粉、かぼちゃパウダーを合わせて篩い入れ、切るように混ぜ、そぼろ状になったらフレゼしてからラップに包んで冷蔵庫で2時間以上休ませる。
-
- 4
- お好きな型に敷き込んでご使用下さい。
厚さ2mm程度なら170℃に予熱したオーブンで10分前後で焼けます。
きっかけ
かぼちゃパウダーの色付きが綺麗だったのでパートシュクレに使いたかった。
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