材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚こま・むきえび
- 80g
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 1/4本
- ●酒・オイスターソース
- 大1
- ●砂糖・しょうゆ
- 小1
- ごま油
- 小1
- サラダ油
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- しめじ
- 1/3パック
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうする。
キャベツを食べやすく切り、にんじんを千切りにする。
しめじをほぐす。
-
- 2
- サラダ油を熱して、麺をほぐしながら広げて、焼き目をつけるように炒めて取り出す。
豚肉、むきえび、にんじん、しめじを炒めて、火が通ったら麺を戻し、●で調味し、ごま油を回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません